囲炉裏ないと

2011-04-20 | 22:46

         
山菜の豊富なこの時期に
 
ミュージシャン(TAYUTA)のお二人と カフェ(SLOW CAFE)のお二人がつどい

囲炉裏ナイトを楽しみました。


まずは 山菜とり
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今回は すばらしい料理人がいたので
見事なお料理がぞくぞく出来上がっていきました。

これは ふき、たけのこ、ナスの皮のきんぴら
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そして のびると山椒入り味噌だれ
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たけのこ、こしあぶら、茶の芽、柿の葉、のびる、よもぎ、山椒のてんぷら
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たけのこのぺペロンチーノ
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かつおのたたきカルパッチョ
(これは オリーブオイルにのびるをニンニクの代わりにきざんで炒め
トマトとみつばと菜花を混ぜ合わせたものをのせています。)
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そして たけのことわらびの炊きこみごはんに山菜味噌汁

 アイデア満載 そのもののが味が 次々におしゃれに変化していくのが
   見てても 食べても さいこーでした。
    お・み・ご・と!!!


そして そして 囲炉裏の火を囲んで!!!

こんな贅沢な食事は初めて!!!
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 火を囲むってのは ほんとうに大切な時間だと つくづく感じました。
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